roar22: (путтин)
[personal profile] roar22

Выпускники русских школ пишут сочинение "Что мне сделал Путин".

В методичке для комиссии указано, что внимание надо обращать не на слог и ошибки, а на самостоятельность патриотического мышления. И чтобы не лепили очевидными штампами: "непристойное предложение", "фингал под глаз", "вторую беременность", как это по недосмотру случилось в ряде школ Питера.

В качестве удачного примера методисты приводят работу ученика Салехардова из одноименного административного субъекта Федерации, где тот пишет о том, что Путин сделал его бабушке. Бабушка еженощно в голос молилась: "Путин наш иже еси на вездеси, да приидет царство твое, яко на руси и окрест". За что нещадно получала, но не сдавалась. Пока не приехал Медведев на вездеходе и сказал, что оштукатурит ей стенку. А за ним штукатуры стоят.

Сочинение не дописано, и даже неизвестно, перестала ли бабушка кричать по ночам, но посыл ясен. Пусть перед нами жанр ненаучной детской фантазии, однако так и следует относиться к Путину – без корысти и желания стать бенефициаром. С термином знакомы?

Другой пример самобытного подхода. Некий второгодник, имя до нас не дошло, благодарит Путина, который дал его папе два года. Вроде сарказм и неповиновение – но ведь благодарит! Поэтому нельзя не поощрить – хотя автор не указал, за что и по какой статье. Может, даже хорошо, что не указал.

Главное, коллеги, не надо писать за учеников! Они достаточно умны, чтобы понять – кто вы, и кто Путин. А то одна написала от имени одной девочки, что президент подарил ей куклу, и нарисовала ее в углу, но получилось, что скопировала Барби. В то время как девочка хотела коньки!

Про запятые вообще молчу. Отличное сочинение написано внучкой министра, но переизбыток запятых! "Мы ехали на яхте, и пришла телеграмма от Путина, и дедушка тут же взлетел". По-английски тут не место запятым. Строго карать не рекомендуем, но усердие хорошо бы держать под контролем.

Или что за мода – перечислять натурально всё. Никто не просит составлять декларацию в налоговое управление, тем более если ты сын племянника начальника этого самого управления. Дядя не поддержит! Поэтому, прежде чем детально описывать угодья и деревни с крепостными, пойди посоветуйся хотя бы с папой. Если возьмет на себя – публикуй хоть в фейсбуке, но в стенах русской школы обязан быть скромным и воспитанным. И тогда не будет эксцессов как с выпускниками ФСБ. Небось, тоже писали сочинение про Путина – да получилось не очень искренне. Теперь будут куковать по алтайским гарнизонам, не высовывая носа с испанской Ривьеры. Год взаперти наградой не назовешь.

Путин каждому что-то дал! Надо только внимательно посмотреть, что именно. Иногда не замечаешь самых простых вещей. Это или дворец спорта в твоем поселке, или пруд с конюшней – приглядись и увидишь много интересного.

Лучшие работы будут посланы Путину. Их сначала проверят специалисты на предмет скрытой иронии. А что ему понравится – будет награждено. Кстати, активистов акции тоже ждут гранты. Да не оскудеет рука!

(deleted comment)

Date: 2016-07-20 11:53 pm (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
Пистолет не получают. И с ним не крутятся.
(deleted comment)

Date: 2016-07-21 12:39 am (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
сгинь

Date: 2016-07-20 11:49 pm (UTC)

Date: 2016-07-20 11:20 pm (UTC)
From: [identity profile] twilighshade.livejournal.com
Что-то похожее есть в Швейке. Там как раз подпорутчик Дуб был учителем гимназии который такие сочинения давал.
"Подпоручик Дуб в мирное время был преподавателем чешского языка и уже тогда, где только представлялась возможность, старался проявить свою лояльность. Он задавал своим ученикам письменные работы на темы из истории династии Габсбургов. В младших классах учеников устрашали император Максимилиан, который влез на скалу и не мог спуститься вниз, Иосиф II Пахарь и Фердинанд Добрый; в старших классах темы были более сложными. Например, в седьмом классе предлагалось сочинение "Император Франц-Иосиф — покровитель наук и искусств". Из-за этого сочинения один семиклассник был исключен без права поступления в средние учебные заведения Австро-Венгерской монархии, так как он написал, что замечательнейшим деянием этого монарха было сооружение моста императора Франца-Иосифа I в Праге."

Так что "Путин покровитель наук и искусств" это очень даже актуально. Самое печальное что не прикол, а самая что ни на есть правда, думаю где-то в раше уже есть и Дуб и подобные темы сочинений.

Date: 2016-07-20 11:24 pm (UTC)
From: [identity profile] twilighshade.livejournal.com
Вот ещё. "Творческое наследие Путина как художника. Сакральный смысл картины Кошка - вид сзади", неплохие темы для сочинений.

Date: 2016-07-21 12:03 am (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
На эту тему было.
Это не кошка, вид сзади.
Это автопортрет Путина, вид спереди.

Date: 2016-07-20 11:51 pm (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
Гашек не предтеча, а всего лишь регистратор того, что творится в гнойной империи.

Date: 2016-07-20 11:59 pm (UTC)
From: [identity profile] twilighshade.livejournal.com
Да, конечно.

сочинение

Date: 2016-07-21 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] 13taras сослался на вашу запись в своей записи «сочинение (http://13taras.livejournal.com/232575.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в сочинение [...]

I beg your pardon

Date: 2016-07-21 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] verapel.livejournal.com
"Кстати, активистов акции тоже ждут гранты", а недовольные "- пошли вон с пляжа ! "

Date: 2016-07-21 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] notabler.livejournal.com
ироничненьким - не быть в отличниках! Только так! Еще с сарказмом надо разобраться отдельно

Date: 2016-07-21 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
Помню директор школы сказал мне: "Я тебе иронию выбью из головы вот этой линейкой".

Profile

roar22: (Default)
roar22

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios