roar22: (путтин)
[personal profile] roar22

Выпускники русских школ пишут сочинение "Что мне сделал Путин".

В методичке для комиссии указано, что внимание надо обращать не на слог и ошибки, а на самостоятельность патриотического мышления. И чтобы не лепили очевидными штампами: "непристойное предложение", "фингал под глаз", "вторую беременность", как это по недосмотру случилось в ряде школ Питера.

В качестве удачного примера методисты приводят работу ученика Салехардова из одноименного административного субъекта Федерации, где тот пишет о том, что Путин сделал его бабушке. Бабушка еженощно в голос молилась: "Путин наш иже еси на вездеси, да приидет царство твое, яко на руси и окрест". За что нещадно получала, но не сдавалась. Пока не приехал Медведев на вездеходе и сказал, что оштукатурит ей стенку. А за ним штукатуры стоят.

Сочинение не дописано, и даже неизвестно, перестала ли бабушка кричать по ночам, но посыл ясен. Пусть перед нами жанр ненаучной детской фантазии, однако так и следует относиться к Путину – без корысти и желания стать бенефициаром. С термином знакомы?

Другой пример самобытного подхода. Некий второгодник, имя до нас не дошло, благодарит Путина, который дал его папе два года. Вроде сарказм и неповиновение – но ведь благодарит! Поэтому нельзя не поощрить – хотя автор не указал, за что и по какой статье. Может, даже хорошо, что не указал.

Главное, коллеги, не надо писать за учеников! Они достаточно умны, чтобы понять – кто вы, и кто Путин. А то одна написала от имени одной девочки, что президент подарил ей куклу, и нарисовала ее в углу, но получилось, что скопировала Барби. В то время как девочка хотела коньки!

Про запятые вообще молчу. Отличное сочинение написано внучкой министра, но переизбыток запятых! "Мы ехали на яхте, и пришла телеграмма от Путина, и дедушка тут же взлетел". По-английски тут не место запятым. Строго карать не рекомендуем, но усердие хорошо бы держать под контролем.

Или что за мода – перечислять натурально всё. Никто не просит составлять декларацию в налоговое управление, тем более если ты сын племянника начальника этого самого управления. Дядя не поддержит! Поэтому, прежде чем детально описывать угодья и деревни с крепостными, пойди посоветуйся хотя бы с папой. Если возьмет на себя – публикуй хоть в фейсбуке, но в стенах русской школы обязан быть скромным и воспитанным. И тогда не будет эксцессов как с выпускниками ФСБ. Небось, тоже писали сочинение про Путина – да получилось не очень искренне. Теперь будут куковать по алтайским гарнизонам, не высовывая носа с испанской Ривьеры. Год взаперти наградой не назовешь.

Путин каждому что-то дал! Надо только внимательно посмотреть, что именно. Иногда не замечаешь самых простых вещей. Это или дворец спорта в твоем поселке, или пруд с конюшней – приглядись и увидишь много интересного.

Лучшие работы будут посланы Путину. Их сначала проверят специалисты на предмет скрытой иронии. А что ему понравится – будет награждено. Кстати, активистов акции тоже ждут гранты. Да не оскудеет рука!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roar22: (Default)
roar22

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios