roar22: (путтин)
[personal profile] roar22

Это мы теперь привыкли к разделу Москвы. А как все получилось, кто-нибудь в курсе?

Знаете ли вы, что имена нынешних зон – Груша и Фрося – происходят от названий двух группировок, ГРУ и ФСБ? Не спрашивайте, как это расшифровывается и расшифровывается ли вообще, но бои между ними шли реальные.

Это уже теперь получилась карта, которая, как узор на пальце, иной не бывает. А ведь раньше из одной зоны в другую можно было запросто пройти пешком, не останавливаясь. Ни тебе блокпостов, ни тебе проверок и стрельбы по тем, кто хочет прорваться без пропуска. Люди пересекали улицу или ехали себе на метро с востока на запад и не надо было выходить на Охотном ряду: "Просьба освободить вагоны. Поезд дальше хрен пойдет". Вы смеетесь, а ведь раньше говорили без хрена, и люди послушно выходили.

Рассказывают, чувак гулял с собакой по Груше, останавливался прикурить, его шалый пес забегал во Фросю, как ты в домашний туалет, – и ни одного выстрела. Фантастика!

Груша – это все, что вправо от линии Внуково-Манежная, потом западней пунктира между Фрунзенским обрывом и Солнцево, включая сюда два восточных анклава – Чистые пруды с Покровкой и район вокруг Таганки. Вы не на Таганке? Жаль. А то могли бы зайти в гости, мы с отцом люди приветливые.

Все остальное – Фрося. Пишу для тех, кто не знаком с картой своей родины, а так и сидит на районе, не высовывая носа. И правильно, кстати, делает. Я вас сам пристрелю, не помилую.

И еще. Если вы понимаете, что я сейчас пишу, – значит, вы обычная груша, ГРУ. Если имеются сложности с глаголами, например "имеются", – то вы или вообще не вата, или житель Фроси, ФСБ, и я вас ненавижу.

Давным-давно Груша с Фросей жили мирно. Относительно мирно. Постреливали, но незлобно. Что они не поделили, сказать трудно, однако пошло все с Крыма. Это земля в далеком космосе, к югу от Люберец, если вы о них слышали. Вате она досталась от укропов как победа в турецкую рулетку. Укропы это те, кто кончается на -ко, но где они в своей массе гнездятся – бог весть, об этом на заборах ни слова. Может, их вообще придумали отцы-разрушители, с них станется. В общем, Крым вата потеряла, но Великий Раскол остался.

Мне бабушка как-то проговорилась, что укропы засылали в Крым диверсантов и их периодически вылавливали то груши-ГРУ, то фроси-ФСБ. У нашей бабушки в роду были ФСБ, она знает. Потом выяснилось, что эти диверсанты не больше чем грязная игра двух фракций, которые по очереди играли роль диверсантов. И когда одни по пьяни пришили других, началось открытое противоборство. Слово Олимпиада слышали? Вот это оно и есть.

Короче, Москву поделили, и теперь седьмое поколение город как бы мирно живет со Стеной внутри, которая идет точно по Тверскому разлому. Точнее, раньше мирно жили – пока мы с отцом не влезли нагло в мировую историю.

Но сначала закончу вступление. Со стороны фрось Стену Тверского разлома зовут Берлинской. Это от названия столовки, которая где-то тут стояла. Со стороны груш – Китайской, но почему неизвестно. Остатки ближайшего Китай-города торчат на опушке в нижнем течении канавы Неглинки, это глубокая Фрося, мы в школе проходили.

По себе знаю, от Таганки к Тверскому хрен доберешься. Очередь желающих взглянуть на природу записывается за месяц, люди едут в бронированных колымагах за решетками и с охраной – но я люблю эти экскурсии. Вернее, любил. Величественная Стена – единственная фортификация, которая осталась целой от всей московской панорамы.

На прошлой неделе мы там прогуливались – я, отец и пес Путин. У груш всех собак зовут Путин. Одни говорят, это любовная кличка, потому что собака друг человека. Другие – что презрительная. Мне по хрену. А у фрось собак нет, они их съели, зато всех кошек зовут Шойги-Шмойги, точно не помню.

И вот прогуливались мы с отцом вдоль Китайской стены, любовались цветущими минными полями, наш Путин носился за осколочной пылью – и того не знали, что сейчас мы станем невольными участниками международной заварушки.

На Стене сидел Шойга и нагло пялился на нашего Путина. Вообще-то Стена считается демилитаризованным участком, там нельзя находиться ни собакам, ни котам. Как этот Шойга туда пробрался – непонятно. Но наш Путин, почувствовав ехидный взгляд врага, остановился, принюхался – и как рванет по направлению к Стене.

Страшная картина. Сорвавшийся Путин скачет под Стеной, заливается, вокруг разрываются флеш-патроны. Наверху, встав дыбом, что твой магнит, торчит рыжий Шойга и шипит на весь Тверской.

К нам бегут сразу два наряда, с той стороны тоже слышны пулеметные очереди. Уже на допросе, старшина, рассматривая наши таганские аусвайсы, брезгливо спросил: "Какого хрена вы приперлись? Дома не сидится? Зачем Фросю дразнили?" И впаял каждому по три дня кутузки. Да нам не впервой. Но вот что будет с идиотом Путиным? Ведь его подстрелят к вечеру. Жаль псину.

"За псину не бойтесь, – сказал тот же старшина, оформляя арестантские бумаги. – Он сбежал за котом на ту сторону. Домой доползет раньше вашего. Если не прирежут. Фроси до собачины охочи".

"А как этот Шойга вообще оказался на Стенке? – зачем-то спросил мой отец, вечно он напрашивается. – Тут Шойгам проход запрещен по конвенции, как и Путиным. Не так ли, служивый?"

"А это не Шойга, – ответил служивый. – Это разведывательный цеппелин. Он смоделирован под Шойгу и умеет шипеть на Путиных. Ну тех и бесит нереально, а эти под шумок фотографируют и мониторят".

"Хитро, – сказал я. – Выходит, мы приманка иностранного цеппелина?"

"Вот за это и отсидите в местах не столь отдаленных. На этот раз на Пресне".

"Ух ты, на Черной Пресне, – подумалось мне. – Так далеко от дома я еще не заезжал".

И уже когда мы тащились в крытом самокате по направлению к таинственной Пресне, слышим – позади начали бухать недетские орудия. Фрося-ФСБ, воспользовавшись ситуацией, перешла в наступление и застала Грушу-ГРУ врасплох.

Потом нам с отцом, три дня просидевшим в безынформационном пространстве на семечках с водой, рассказали, что фроси устроили провокацию с закамуфлированным Шойгой. Суки сообщили, что две груши хотели проникнуть на их территорию в районе Бронной, но нарвались на разведку, которая приняла бой и захватила пленных. Интервью с пленными, которые во всем признались, вывесили на стенах. Вот же мы удивились, когда увидели свои морды! У отца почему-то синяк на лбу, у меня два левых глаза, бред какой-то. А на третьей картинке наш Путин с поникшим хвостом. Чистый фейк! Я даже не про левый глаз, а про то, что у Путина хвост никогда ниже спины не опускался. Бойцовый пес, хоть и дворняжка, – всем шавкам на Таганке авторитет!

Короче, скоро мы вернулись на том же прицепе в свой анклав. И Путин приковылял, хвост коромыслом, никто его не съел.

Но до чего обидно! Мы просто прогулялись, наслаждаясь видом природы, а эти подлые фроси отбили у нас целый район – почти до Никитской, чего уже не было сто-пятьсот лет.

Тяжелые времена наступают. Грядет война. Думало ли наше поколение, что придется снова сидеть в блиндажах и перезаряжать пуколки?

Просто злость берет. Ну держитесь, твари! Вы нам больше не братская вата. Смерть фросиянам!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roar22: (Default)
roar22

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios