roar22: (путтин)
[personal profile] roar22

Ряд заметок. Жалко выкидывать.

Сериал о параллельном мире. По сценарию, никому неизвестный Путин спился, Россией правит Немцов. При Немцове решили снять сериал о параллельном мире – будто бы некий Путин стал президентом. Зрители могут сравнить то, что происходит на экране, с тем, что происходит вокруг. Общество раскалывается, каждый требует своего продолжения. У участников сериала тоже нет консенсуса. Немцовская ФСБ заявляется на съемочную площадку, ее тут же арестовывает игровая ФСБ. Вот-вот прольется кровь. Или томатный сок – пока непонятно. И тут Мартин объявляет, что гибридный ход событий на самом деле заложен в сюжете, так что реальная ФСБ может зайти в кассу за оплатой. Тут появляется Путин, он сбежал из лечебницы, буянит, обещает набить Немцову морду. Немцов оправдывается, что он персонаж. Путин трезвеет и спрашивает: а я кто? На этом кончается первый сезон. Пока идет кастинг – ищут актера на роль спившегося Навального.

Известно, что турецкий, татарский и монгольский языки похожи. Это означает, что если Турция добьется создания пантюркского мира, то он будет заключен не в треугольнике Стамбул – Казань – Баку с заездом в Бахчисарай, а протянется до северных районов Китая. Путин, как услышал об этом, громко икнул. Потом сдержал себя, но икание не исчезло, просто перешло в бесшумную стадию – 20 иков в минуту, сотрясающих путинский организм, как мелкие удары током. У Медведева воля слабее. Услышав про пантюрков, он стал икать с частотой десять иков в минуту. Но рекорд записан за Соловьевым. В своем шоу он достиг скорости 1 ик в секунду и геройски держал ее на протяжении трех минут. Аудитория вошла в резонанс, хотя присутствующие отставали от ведущего, что внесло толику фальши в звучание ансамбля. Когда икота перебросилась на зрителей, стала подпрыгивать страна. Первым из игры выпал обессилевший Питер, за ним соседний Псков. Просто повалились на пол. Дольше всех держалась Калуга: при скорости 40 иков в минуту она не сходила с дистанции целых пять минут. Об этом передали Гиннессу – тот не поверил. А вот в Стамбуле к сообщению о русской эпидемии на тему пантюркского проекта отнеслись с прохладцей. Знаете ли вы, что турки не умеют икать? Они чихать на всех хотели!

Законная продажа голоса – такая же старая идея, как легализация сутенерства. Но сначала надо установить реальный механизм с прейскурантом. Потому что, если какой-то чувак, купив мой голос, придет на выборы, чтобы подать два голоса, откуда известно, что один из них мой, законно проданный? А вдруг он его подделал или украл? Чтобы избежать криминала, надо закрепить мой голос за мной. И только потом разрешить отоварить его на рынке русских голосов. Например, я хочу проголосовать за Путина. Продаю голос за 5 тысяч. Понятно, что таких, как я, тьмы и тьмы. А вот если хочу проголосовать за Навального – таких идиотов мало, и цена моему редкому голосу уже 10 тысяч. А за неделю до выборов все 15. Но откуда известно, что мой голос – за Путина или Навального? Чтобы это стало известно (и только тогда можно голосом торговать), надо его зафиксировать. Отмечаю в околотке, за кого хочу отдать голос, плачу за фиксацию небольшую плату, получаю справку и иду на рынок. Кстати, данные по околоткам надо засекретить. Иначе вскроется, что все идиоты.

Если б "Кукол" не прикрыли, следующий номер был бы таким. Путин на кладбище. Ходит и ко всем пристает: поговорите со мной. Медведь его к себе в кенотаф не пускает. Кобзон из своей могилы: "И хто там?" – притворяется, будто оглох. В склепе Шойгу в самом разгаре пьянка, дверь закрыта, Путин жалобно подает голос, компания кидает в него пивную кружку, все ржут. Бредущий среди памятников Киселев угощает мухомором, по-своему жалеет, но с собой не берет, говорит, что идет на дело – церковь брать. На скамейке сидят зомби-старухи. Матвиенко о нем распускает слухи, Яровая и прочая шваль хихикают. Жирик делает вид, что не узнал, просит одолжить ему саван – он направляется в деревню пугать участкового Анискина. И только Абрамович шлет с еврейского погоста бодрые воздушные поцелуи. Но не тащиться же к нему за ограду!


Date: 2016-08-24 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] verapel.livejournal.com
Параллельный мир мой разум не потянет.
Пантюркский мир ВВП не потянуть.
Продажа голосов - в реальности хорошая идея.
Ну, а Абрамович, как всегда, занял самую выгодную позицию.
В общем, все хорошо.

P.S.
" продажа голосами" - торговля голосами, продажа голосов?

Date: 2016-08-24 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
О, наконец я нашел редактора на книгу. Осталось - издателя.

Date: 2016-08-24 11:48 pm (UTC)
From: [identity profile] verapel.livejournal.com
Были бы деньги, издатель найдется.
Серьезно. Может быть, Вы знаете такого талантливого матершинника и просто умного человека, который пишет в ЖЖ под псевдонимом Горький Лук. Его статьи из ЖЖ выпустило в виде книги какое-то издательство в Харькове, насколько мне известно, под будущую выручку. При желании можете легко это найти. Безумный успех.
Пока Ваш герой и впрямь не отдал концы и не пошел по могилам побираться, поинтересуйтесь. А то потом он никому не будет интересен.

Date: 2016-08-25 12:19 am (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
Сравнили. У него море поклонников, он жутко популярен. Чистый публицист с гомерическим исходом.
А я неизвестный и порой скучный эссеист-регистратор.
Да и честно, нет такой цели.

Date: 2016-08-25 12:35 am (UTC)
From: [identity profile] verapel.livejournal.com
Отсутствие такой цели и есть главное, а не ваше с ним различие. У Вас есть такие изящные и тонкие штучки , что желающие иметь книгу найдутся. Но, конечно, чаще Вы пишете прекрасные феерические сценарии.
Но я уже повторяюсь

Date: 2016-08-25 09:06 am (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
Краснеющий смайлик скромности.

Date: 2016-08-25 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ainrex.livejournal.com
Не скромничайте :)
У вас тоже много хороших вещей.

Date: 2016-08-25 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
У меня много хороших вещей.
Да толку что!
Читают лениво.

Date: 2016-08-25 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ainrex.livejournal.com
Ну... Это ничего не значит :)
Я, например, доктора Живаго так и не смог осилить. :)

Date: 2016-08-25 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
Мы с Пастернаком тоже не любим друг друга.

Date: 2016-08-25 08:14 am (UTC)
From: [identity profile] post-cogitum.livejournal.com
В параллельном? мире решили снять телесериал про ад. А потом запутались, как-то параллели понапересекались сами :)

Date: 2016-08-25 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
В пар-ом мире забыли родить Лобачевского. Поэтому там даже перпендикуляры секутся на смерть.

Date: 2016-08-31 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] mr-k-bx.livejournal.com
непонятно, почему мало просмотров, юмор, стиль и оригинальность присутствуют. Может над формой поработать? Какие-то сквозные элементы сюжета, рекуррентные геги... Мне лично и так нравится.

Date: 2016-08-31 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] roar22.livejournal.com
Мне тоже.
От сквозных элементов сюжета отказался, потому что роман (даже если это Денискины рассказы) сковывает и дисциплинирует, а мне все по перкуссиям.
Гэги есть, да для рекурренций нет места. Краткость - сестра лентяя.

Date: 2016-08-31 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] mr-k-bx.livejournal.com
значит все правильно делаете, я вообще привык доверять таланту.

Profile

roar22: (Default)
roar22

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios