труба

Aug. 29th, 2016 12:05 am
roar22: (путтин)
[personal profile] roar22

Пока сидим у яркого камина, давай, сынок, разъясню тебе основы нашей жизни. Есть труба и есть популяция вокруг трубы. Ничего другого в России нет! Ты не возражай, ты думай.

Скажи, сколько людишек требуется для обслуживания трубы? И сколько нам в личную прислугу? Совсем немного, верно? А с остальными что делать? То-то и оно. Вывод один: столько русских никому не нужно! Ни нам, ни миру. Протяни-ка икорки.

Короче, чем занять популяцию? Вот в чем вопрос.

Лет сто назад наши соседи Дерипаски – или Глазьевы, точно не помню – метро устроили под усадьбой. Домина двадцать три га, неделю гоняли с друзьями по кольцевой. Та же карусель, но при свечах и с шашлыком. Быстро надоело – закопали к червям собачьим. Ну и сколько машинистов, стрелочников и официанток в бикини они использовали в массовке? Два села от силы. А прочих куда?

Или Грызловы. Эти по дешевке купили Шестой американский флот. В масштабе один к одному. А их крестные, Фрадковы, – Седьмой, но тоже китайской сборки. Поносились в догонялки по океану, устроили пару Цусим, потом поставили на прикол. И чем занять сотню-другую приколотых старпомов, боцманов и ди-джеев? Они ж без дела шатаются, берег загадили, ко всем на абордаж лезут.

И вот пришла праотцам в голову мысль – простая, как тест на беременность. Сморщи лоб и постарайся вникнуть. Надо всех привязать к земле! Делай что хочешь, буянь, но сиди на привязи, глаза миру не мозоль.

Это и есть Великая Скрепа. Скрепостные! Гарсон, принеси-ка из бильярдной наш абсент, мы его на бортике оставили, у бассейна с барракудами. Мерси.

Когнитивный ренессанс! Кто свалил – тот с концами. Кто остался – тот навеки. Ну и знаки почета на братском погосте, без этого никак. Пей-пей, не стесняйся. Папа сегодня добрый.

Говорят, сперва было непривычно. Популяция умела читать и огрызаться. Интернет и прочая фуета фует. Ничего, в два счета исправились. Церковно-приходские школы жизни кого хочешь образумят. Хотя, на мой взгляд, и то лишнее – стенки-то буквами пачкать.

А уж мы как-нибудь по старинке. Наша фамилия пять поколений столуется в Оксфорде, а Бортниковы или там Собачники-Шуваловы – в Кембридже, и не жалуемся. Да ладно, без тебя знаю, чем твоя сестра занимается в этих Гарвардах. Годы молодые, вокруг раскованная молодежь. Мое кредо: блядство благородству не помеха, если без надрыва. Главное, верность семейным устоям. Раз стоит – значит устоял. Гы-гы, шутка.

Ты ешь-ешь. Лобстеры хороши пока живые. Вот этого отведай.

О чем я? Заметь, отцов-скрепостников толкнула на меры не жажда наживы. Мы живем трубой, нам лишнего не надо. Да и что с популяции взять? Ни оброка, ни барщины. Чем они могут удивить? Разве что двуногой табуреткой для антропологического зоопарка. Тут Скрепа и пригодилась. Потому что гнать жалко, а урыть – Гейропа осудит. Приходится за свой счет в каждой слободе попа держать с урядником. Опять-таки соломой обеспечить на крышу, те же обоссанные заборы починить. Куда они без барина-то?

Эй, пилот! Завали-ка на правое крыло. Взгляни, сынок, в иллюминатор. Видишь, две деревеньки – Патрушево-А и Патрушево-Бэ? Это наши, родовые. Первая типа мужская, вторая женская. Раз в месяц из А в Бэ ходит автобус. Вернее, дилижанс. Ну ладно, по-русски телега. Героев труда – ну там кто напилил чего рубанком или напрял козлиной пряжи – награждают случкой. Все довольны. По дороге разрешено петь. И они, прикинь, поют! Ни разу не видел, чтоб ехали молча. Очень жизнелюбивая популяция.

Милый, не части́! Джин с виски пить, как говорили старики, не кувалдой бить. Заграничный ерш взывает к задумчивости. Закуси-ка трюфельком.

Продолжаю. Скрепостные хотели геройства. Мы и дали им с избытком. Как расшифровывается ВОВ, знаешь? Владимир Владимирович, наш красный солнышко, вот как! Организатор побед и стабильности. Об этом не забывай. А в компании можешь быть радикалом сколько в ширинку влезет. Главное, домой не тащи.

Случается, конечно, смешное. Прадедушка нынешних Чаек три отчих волости в карты продул. Да вон, как раз по курсу их поместье стоит, видишь? Света в ночи хлеще Барселоны! Летал я над Парижами – не ярче светлячков. А тут гляди – чисто сверхновая на небесах. Знай наших!

Ну, просадил значит три уезда. Малость занюханы, а все равно жалко. Так он, проныра, речку перекрыл выше по течению – уезды и вымерли. А уже потом пустошь получил обратно по тендеру – как эффективный благоустройщик. И что думаешь? Популяция сызнова завелась, даже без посева, они ж как мухи. С тех пор с картами завязал, только в домино. На рыбе много не профукаешь.

Охрана! Охрана! Что это?! Вон, под святым иконостасом. Крыса? На моем воздушном крейсере, прямо в храме?! Лови ее, суку! Поймали? А теперь наказание за недосмотр. Ты, ты и ты! Разорвите и съешьте. Да, без соли. Отлично, ступайте. Еще увижу – велю на конюшне запороть. Распустились, блин.

Меня часто спрашивают: "Что ваше сословие дало России?" Отвечаю русофобам культурно и доходчиво: "Да в жопу она сдалась, ваша Россия. Может удавиться". Популяция нужна, чтобы территория не пустовала, не то враг придет – а у нас здесь труба!

Пей, сынок. До Флориды, чай, не скоро. Можно и вздремнуть. Все хорошо.

Пока цена не упала.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roar22: (Default)
roar22

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios