православной пасхой навеяло – 1
На самом деле уже седьмой год православный благодатный огонь зажигаю я. Если столь тонкое дело доверить священникам, они тут же насмерть перегрызутся. Меня же выбрали как нейтрального книжника и начетчика. Итак, стою я, спрятанный в тесной камере за христовыми как бы яслями, и в нужный миг ко мне нисходит небесный огонь, который я фиксирую своей фронтовой зажигалкой на толстой свече под названием "лампада", на самом деле этой лампаде Екатерина Вторая позавидует: в ней три кило и фитиль с моржовый кулак.
Об этой процедуре надо бы подробней написать. Да времени нет, то праздник, то суббота. Но точно как-нибудь возьмусь – потому что за кадром стоят матушки. То есть венчанные бабы названных попов – не путать с худосочными монашками, этих сначала кормить надо, а потом долго отмывать. Если честно, матушки меня обожают. Так и говорят на семидесяти языках: "Заглянь ко мне, еврей Сирожа, я тебя причащу". И я, если честно, иногда заглядываю. Чего не сделаешь ради мира в православном мире! Кстати, у католического клира баб нет, я проверял. Поэтому огонь на них и не сходит.
Не знаю, как называется запретная любовь к попадьям. Клирофилия, наверное. Но такова моя тайная, хотя и яркая статья биографии. А вы тут с мелким благодатным огнем пристали. От него одно коптение духа.
Если бы у рассказа было продолжение, то в нем бы я описал, как вез зажженную лампаду Путину, дабы ее животрепещущий пламень не обменяли в самолете на рукотворный эрзац. Там самый стремный момент, когда Бастрыкин, пардон, обосрался: я ему лампаду в руки сую, чтоб шефу отнес, а он, рукожопый, ее роняет. Хорошо у меня запасная была, а то бы всех под расстрел, пронеси и помилуй.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject